鶏むねのエビマヨ風
鶏むねをフォークでさして薄めにスライス、酒塩砂糖をまぶして冷凍、解凍したものに片栗粉をまぶして揚げる。マヨネーズ30、ケチャップ15、スープ大1くらい、レモン汁と砂糖少々をいれたものを混ぜてまぶす。
切り干しきんぴら
人参2本千切り、切り干し15水に戻してざく切りを茹でこぼしてから、酒醤油みりん大1、ゴマで炒める。個人的にはもっとがっつり味付けしてもよかったかなあ。
きゅうり梅昆布
きゅうり2本輪切りに梅干し一個、塩昆布10くらいを混ぜる。砂糖かすし酢かめんつゆか…何か一味足りない?
スープ
キャベツ千切り200レンチン、水500、鶏ガラ大1、カニカマ風をさいてわかす。ちょい濃かった?