ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

唐揚げ、磯辺揚げ、トマト、きゅうり酢の物、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200915193004j:plain
唐揚げ
鶏むね230フォークでさして酒塩砂糖もみこんだそぎ切りに、酒醤油マヨネーズ10、にんにく生姜チューブをまぶし、片栗粉をまぶして揚げる。

ちくわの磯辺揚げ
ちくわ1/2袋、青のり、片栗粉5、小麦粉10、水15、塩少々をまぜて揚げる。

トマト
トマト、ポン酢、砂糖

きゅうり酢の物
きゅうりスライスに軽く塩をふり、ちくわ、すし酢、めんつゆを混ぜる。

味噌汁