ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

お好み焼き、お焼き、豆腐マヨネーズ

f:id:yukiwakayuki:20180929221628j:plain
お好み焼
薄力粉 100g、鰹だし一袋、鰹節一袋、醤油10、ぬるま湯120、卵1個を混ぜて、キャベツ 200gを混ぜる。を2回。油をひいた200℃のホットプレートで焼く。豚肉250をのせ、ひっくり返す。

豆腐マヨネーズ
豆腐150レンチン2分水切り、酢オイル15、味噌4をブレンダーで混ぜる。

お焼き
トマト中3個、アスパラ3本、玉ねぎ小1個、人参小一本、冷凍なすみじん切り、牛ミンチ100くらいを炒め、塩コショウ、ケチャップ一回し、おたふくソース2回し、ウスターソースオイスターソース半回し、砂糖小1/2くらいをいれて炒める。小麦粉60、片栗粉40、水60くらいだったかな?、炒めたお野菜おたま150~200をいれて混ぜ、焼く。