ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

回鍋肉風、新玉ねぎサラダ、スープ

f:id:yukiwakayuki:20180507223012j:plain
豚こまキャベツピーマン
豚こま200に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして焼く。キャベツ200レンチン3分とピーマン100をいれて炒め、しょうが千切り、にんにく豆板醤チューブ、オイスターソース酒みりん大1くらい、しょうゆ 小1/2、味噌 小1を入れて混ぜる。とろみをつける。

新玉ねぎサラダ
新玉ねぎ二個200スライサーでスライス、水で洗ってしぼる。鰹節一袋、めんつゆ・ポン酢5~7、ごま油たらっ、梅チューブ4、ネギを混ぜる。

白菜えのき中華スープ
白菜千切り200、ごま油で炒め、冷凍えのきも追加して炒める水400、シャンタンチューブ6センチくらい×2をいれてわかす。ワカメとこしょうをいれる。