ロースの味噌漬け
豚ロースの3枚に味噌30、砂糖小1強、みりん20、豆板醤、にんにくチューブ、醤油数滴を混ぜ、切り目を入れた豚肩ロースにクッキングシートで塗りつけ、ラップで巻いて1日置く。のち、冷凍、解凍、フライパンでクッキングシートで焼く。
コールスロー
キャベツ千切り200、すし酢30、酒醤油小1につける。水気をきり、マヨネーズを混ぜる。
味噌汁
大根千切り200レンチン、冷凍人参千切り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
そら豆
水800~1000、酒30(~100)、塩大1(~2)をわかし、そら豆一袋の中身を出して切り込みをいれたものをいれて2分半~3分。