回鍋肉
生姜すりおろし、にんにく豆板醤チューブ、豚こま180に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして焼く。キャベツ200くらいをいれて炒め、ピーマン130をいれてさらに炒め、オイスターソース酒みりん大1くらい、しょうゆ 小1/2、味噌 小1くらいを入れて混ぜる。
味噌汁
昨日の残りに、長ネギ一本スライス、白菜千切りレンチンを加える。
かぶの漬物
かぶ200、すし酢20、酒醤油小1弱、塩昆布2につける。
回鍋肉
生姜すりおろし、にんにく豆板醤チューブ、豚こま180に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして焼く。キャベツ200くらいをいれて炒め、ピーマン130をいれてさらに炒め、オイスターソース酒みりん大1くらい、しょうゆ 小1/2、味噌 小1くらいを入れて混ぜる。
味噌汁
昨日の残りに、長ネギ一本スライス、白菜千切りレンチンを加える。
かぶの漬物
かぶ200、すし酢20、酒醤油小1弱、塩昆布2につける。