煮豚
醤油50、味噌5、オイスターソース5~10、酒みりん60、水180、生姜スライス、冷凍白ネギななめ切り50を炊飯。スライスして、もやし250レンチン3分しぼってまわりに。上からタレをかけて。
春菊ゴボウのサラダ
春菊140レンチン3分、ごぼう1/2本レンチン1分千切りレンチン2分、冷凍ベーコンレンチン1分してクッキングシートにまいてレンチン1分半ちぎる、リンゴ酢1.5、醤油小2、砂糖大1.5、粒マスタード小1、塩コショウを炒める。
スープ
人参千切り、玉ねぎ1個スライスをレンチン3分、水500、鶏ガラ大1、冷凍椎茸スライスとわかし、粒コショウをかける。