2024-10-19 刺盛り、カリフラワー、カブ漬け、かぶの葉ふりかけ、吸い物 あっさりメニュー ごちそうメニュー 魚メニュー 飲みメニュー カリフラワーは2分茹でる。味噌󠄀+砂糖+みりん+ゆず皮のゆず味噌をつけて。 かぶは塩ふってしばらく置き、さっと流して絞る。かぶの葉みじん切り、塩ふってしばらく置き、お湯をかけて絞る。すし酢、白だし少々につける。 かぶの葉半分くらいは砂糖、醤油をかけて炒め、鰹節、ごまをかけてふりかけに。 吸い物は玉ねぎ、わかめ 刺し身は買ってきたもの(刺盛り、鰹、まぐろたたき)+ほたて7切れ、家でできた大葉の花