きゅうり漬
きゅうり2本をたたいて、塩小1/2くらいをまぶす。水気を軽く切り、鶏ガラ砂糖小1/2、醤油小1、ごま油、ごまをまぶす。
スコップコロッケ
耐熱皿に油を塗り、昨日の肉じゃがの残り野菜をフォークでつぶし、豚肉を切って混ぜていれる。あたため、空炒りしたパン粉をのせ、少し油をたらし、トースターで焼く。
筑前煮
主人作。ありがとう。
きゅうり漬
きゅうり2本をたたいて、塩小1/2くらいをまぶす。水気を軽く切り、鶏ガラ砂糖小1/2、醤油小1、ごま油、ごまをまぶす。
スコップコロッケ
耐熱皿に油を塗り、昨日の肉じゃがの残り野菜をフォークでつぶし、豚肉を切って混ぜていれる。あたため、空炒りしたパン粉をのせ、少し油をたらし、トースターで焼く。
筑前煮
主人作。ありがとう。