白菜あんかけ炒め
冷凍豚バラ肉80、冷凍人参千切り150、生姜チューブを炒める。肉の色が変わったら、千切りにした白菜200、玉ねぎスライス100レンチン2分を炒め、水180・醤油大2・酒みりん大1を入れ煮込む。とろみをつける。
玉ねぎワカメ味噌汁
玉ねぎ200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
サラダ?漬物?
昨日の残りのキャベツ千切り120、きゅうり千切り80、すし酢30、酒醤油小1につける。
白菜あんかけ炒め
冷凍豚バラ肉80、冷凍人参千切り150、生姜チューブを炒める。肉の色が変わったら、千切りにした白菜200、玉ねぎスライス100レンチン2分を炒め、水180・醤油大2・酒みりん大1を入れ煮込む。とろみをつける。
玉ねぎワカメ味噌汁
玉ねぎ200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
サラダ?漬物?
昨日の残りのキャベツ千切り120、きゅうり千切り80、すし酢30、酒醤油小1につける。