豚ロースのトンテキ
玉ねぎ1個弱すりおろし、にんにくチューブに筋きりした豚ロース厚切り4枚520をつけておく。1日おいて玉ねぎをしごいて落とし、塩コショウし、フライパンで両面焼き色をつける。脂は縦にしてしっかり焼く。脂を拭き取り、先ほどの玉ねぎの水分を切ったもの、醤油砂糖みりんウスターソースオイスターソース20をいれて焼く。
キャベツコールスロー
キャベツ千切り、すし酢30、酒醤油小1につけておき、軽くしぼってマヨネーズ7.5と和える。
味噌汁
水500、鰹だし、大根150いちょう切りをわかして、大根が柔らかくなるまで煮込む。豆腐150、冷凍しめじ、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。