豚白菜ミルフィーユ
豚バラスライス270に塩コショウ、白菜300を重ねて切り、鍋にしきつめる。酒大2くらいをいれ、蓋をして強火、わいたら中火で蒸す。ポン酢で食べる。
切り干し炒め
切り干し27水に戻してざく切り湯通し、人参200千切り湯通し、ツナ缶、鶏ガラ小11/2を炒め、酢小1、砂糖小1/2を混ぜる。
味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
豚白菜ミルフィーユ
豚バラスライス270に塩コショウ、白菜300を重ねて切り、鍋にしきつめる。酒大2くらいをいれ、蓋をして強火、わいたら中火で蒸す。ポン酢で食べる。
切り干し炒め
切り干し27水に戻してざく切り湯通し、人参200千切り湯通し、ツナ缶、鶏ガラ小11/2を炒め、酢小1、砂糖小1/2を混ぜる。
味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。