ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

手羽元味噌じゃが、糸こん人参きんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20171115212310j:plain
糸こん人参きんぴら
糸こん湯通しざく切り、人参千切り220、砂糖小2を炒め、酒醤油みりん大1、黒ごまをいれて炒める。

手羽元味噌じゃが
手羽元10本、たぶん醤油22、酒7、砂糖味噌4、油3、にんにくチューブをつけて冷凍。解凍し、じゃがいも200スライスとともに、塩コショウ、酒大1くらいをまわしかけて炊飯。

味噌汁
白菜200レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。