牛肉カレー炒め
フライパンにカレー粉大1/2をまぶした牛肉250スライスを広げて焼き、生姜チューブもいれ、肉の色が変わったら、じゃがいも150千切り人参150千切りをいれ、塩コショウ、酒大1を加えて炒め、カレー粉大1/2、ウスターソース大2、醤油小1を加えて炒める。
漬け物
白菜千切り200、人参千切り70塩少々レンチン、塩小1/3をいれてもみ、酢昆布茶小1をもみこむ。輪切り唐辛子をいれる。
味噌汁
玉ねぎ260スライスレンチン、冷凍椎茸スライス冷凍えのきを炒め、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。おわんにワカメをいれて注ぐ。