ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚の角煮、ひじき、味噌汁

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豚の角煮
豚バラ肉700角切りを焼いて、ひたひたの水、長ネギ、生姜チューブをいれて炊飯、冷ます。煮汁はこして、肉はお湯でざっと脂を洗い流す。肉、豚の煮汁をこしたもの175、酒75、醤油45、砂糖30、八角1/2かけをいれて炊飯。

ひじき
ひじき24水に戻して湯通し、人参1本180千切り湯通し、湯通し大豆100、厚揚げ二枚六等分お湯をかけ、水300くらい?、酒大1、醤油みりん大2、砂糖大1、鰹だし、昆布茶少々をいれて煮込む。

味噌汁
じゃがいも二個100スライス、長ネギ80スライスレンチン、えのき100、角煮の茹で汁500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。