ちゃんちゃん風
鮭切り身3切れ塩コショウしてしばらくキッチンタオルで巻いておく。フライパンにキッチンシートをしいて置き、中火で半身が焼けたら、キャベツ300ピーマン70ざく切りレンチンをのせ、冷凍しめじひとつまみ、味噌大2、醤油みりん砂糖10をかけ、蓋をして中火で10分くらい。蓋をあけて、バターひとかけをいれ、強火で少し水分を飛ばす。
人参えのき味噌汁
人参千切り100レンチン3分、水500、冷凍えのき100、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
レタスサラダ?漬物?
湯通しレタス130に、みりん7.5レンチン1分と醤油10を混ぜて10入れ、ごまをいれる。食べるときにしぼって、のりをのせる。