牛丼
玉ねぎ三個くし切りレンチンして、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス300をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。仕上げに生姜チューブを少しいれる。
ごま和え
人参キャベツ千切りレンチン、味噌砂糖醤油酢小1、ごまを和える。
味噌汁
キャベツレンチン、玉ねぎ昨日の味噌汁の残り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
牛丼
玉ねぎ三個くし切りレンチンして、水300、鰹だし、醤油大4弱、酒みりん砂糖大3弱をわかし、牛肉スライス300をいれて火を通す。中火で15分くらいそのまま煮込む。仕上げに生姜チューブを少しいれる。
ごま和え
人参キャベツ千切りレンチン、味噌砂糖醤油酢小1、ごまを和える。
味噌汁
キャベツレンチン、玉ねぎ昨日の味噌汁の残り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。