大豆の青のり炒め
大豆を湯通しして炒め、青のりをちぎり、醤油酒で味付ける。
大根葉のふりかけ
大根葉をざく切りしおもみしてお湯をかけ、砂糖小2くらいをいれて炒め、ゴマ、鰹節、醤油小1~2くらいをいれて炒める。
えのきなめたけ
みりん大2、醤油大1、えのき100をレンチン。
大根人参味噌汁
大根人参いちょう切りレンチン、昨日の味噌汁の残りに水を足してわかし、味噌をときいれる。
かぼちゃの煮物
水80、砂糖みりん大1、醤油小2、冷凍かぼちゃ230、いりこだしをいれてレンチン6分。
大豆の青のり炒め
大豆を湯通しして炒め、青のりをちぎり、醤油酒で味付ける。
大根葉のふりかけ
大根葉をざく切りしおもみしてお湯をかけ、砂糖小2くらいをいれて炒め、ゴマ、鰹節、醤油小1~2くらいをいれて炒める。
えのきなめたけ
みりん大2、醤油大1、えのき100をレンチン。
大根人参味噌汁
大根人参いちょう切りレンチン、昨日の味噌汁の残りに水を足してわかし、味噌をときいれる。
かぼちゃの煮物
水80、砂糖みりん大1、醤油小2、冷凍かぼちゃ230、いりこだしをいれてレンチン6分。