ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚の角煮、水菜サラダ、味噌汁/おかゆ、漬物

f:id:yukiwakayuki:20170706075715j:plain
(日)
豚の角煮卵
主人作。

水菜豆腐サラダ
水菜ざく切り、豆腐角切り、鰹節、めんつゆポン酢をかける。

おろしワカメなめこ味噌汁
水500、鰹だし、冷凍なめこをわかし、味噌大2をときいれ、大根おろしを軽く水気を切って100いれ、ワカメを入れる。

(月)
f:id:yukiwakayuki:20170706075136j:plain
豚の角煮
昨日の残り。

味噌汁
冷凍白ネギ、冷凍えのき、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

レタスサラダ
レタス200、醤油粒マスタード10を混ぜる。

(水)
f:id:yukiwakayuki:20170706075244j:plain
おかゆ
水1000、めんつゆ12につけた鶏むね100、人参玉ねぎ大根の角切り、冷凍えのき100、米200、ぷちっとかゆ一個をわかし、中火で10分。

きゅうり200と塩昆布10の漬物