(日)
豚の角煮卵
主人作。
水菜豆腐サラダ
水菜ざく切り、豆腐角切り、鰹節、めんつゆポン酢をかける。
おろしワカメなめこ味噌汁
水500、鰹だし、冷凍なめこをわかし、味噌大2をときいれ、大根おろしを軽く水気を切って100いれ、ワカメを入れる。
(月)
豚の角煮
昨日の残り。
味噌汁
冷凍白ネギ、冷凍えのき、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
レタスサラダ
レタス200、醤油粒マスタード10を混ぜる。
(水)
おかゆ
水1000、めんつゆ12につけた鶏むね100、人参玉ねぎ大根の角切り、冷凍えのき100、米200、ぷちっとかゆ一個をわかし、中火で10分。
きゅうり200と塩昆布10の漬物