たっぷりキノコのアヒージョ
昨日の残りの豚こま、冷凍えのき50、冷凍しめじ50、冷凍椎茸50、冷凍なめこ100、グレープシードオイル100、人参千切り20、にんにくチューブ、オイルサーディン4枚を入れてホイルをかぶせ、トースターで15分。さらに15分。塩をかけてトーストしたバケットとともに。
人参エリンギきんぴら
人参180、冷凍エリンギ100、砂糖大1を炒め、酒醤油みりん大1くらいを入れて炒め、ゴマを入れる。
厚揚げの揚げ出し風
フライパンを熱して、角切り厚揚げ2枚を両面蓋をして焼く。皿に盛り、水分をよく切った大根150すりおろしをのせて、水めんつゆ50みりん10、鰹だしレンチン1分半をかけ、青ねぎを散らす。