大根ミョウガ大葉サラダ
大根千切り200、ポン酢、めんつゆ、ミョウガスライス、大葉スライスを混ぜる。
なす味噌炒め
フライパンにサラダ油、にんにくしょうがチューブ、豚こま200酒醤油片栗粉をもみこんだものを炒める。肉ががほぐれたらなす4本250大きめの乱切りレンチン4分も加えて炒める。なすに油が回ったら味噌 大2、酒醤油みりん砂糖大1と水100くらいを加え、ピーマン200乱切りも加えて炒め、蓋をして強火で煮立てる。煮汁が煮詰まってきたら、蓋を開けて強火で炒め、とろみをつける。
味噌汁
水500、鰹だし、冷凍なめこ、豆腐100角切りをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメを入れる。