ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

きんぴらレンコン、アヒージョ、スープ

f:id:yukiwakayuki:20170922222828j:plain
レンコン人参きんぴら
レンコン170半月切り、人参70半月切りを炒め、酒醤油みりん大1で炒める。

アヒージョトマト椎茸めかじき
オリーブオイル、グレープシードオイルあわせて100、にんにくチューブ、唐辛子2本ちぎって、プチトマト半分150、めかじか2切れ塩コショウして水気を切ったもの、冷凍椎茸四等分をいれ、ホイルで蓋をしてトースターで30分。

スープ人参玉ねぎ
人参70千切り玉ねぎ170スライスレンチン、水400、顆粒コンソメ一袋をわかす。