カレイ煮付け
主人作
味噌汁
大根150短冊切り、玉ねぎ輪切りスライス100、水200、鰹だしレンチン5分。水300を入れてわかし、弱火で煮込む。ミョウガ二個スライスを入れてひと煮立ち、味噌大2をときいれる。
大根ステーキ
大根厚めの半月切り280をご飯と一緒に炊飯。バターひとかけを溶かして、中火で両面に焼き目をつけ、酒醤油みりん小2くらいを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。ネギをちらす。
カレイ煮付け
主人作
味噌汁
大根150短冊切り、玉ねぎ輪切りスライス100、水200、鰹だしレンチン5分。水300を入れてわかし、弱火で煮込む。ミョウガ二個スライスを入れてひと煮立ち、味噌大2をときいれる。
大根ステーキ
大根厚めの半月切り280をご飯と一緒に炊飯。バターひとかけを溶かして、中火で両面に焼き目をつけ、酒醤油みりん小2くらいを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。ネギをちらす。