ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

サグカレー

オリーブオイルにクミンシード小1とカルダモン4〜5粒分くらいだったかな?の中身をいれ、パチパチしてきたら、玉ねぎみじん切り200くらいを炒める。生姜みじん切りとにかくたっぷり、ガラムマサラコリアンダーターメリック・クミン小1なじむまで炒める。豚ミンチ100もいれて炒める。トマト缶ミキサーにかけていれ、ほうれん草2袋茹でてミキサーに水50くらいとかけたもの500をいれて煮込む。自家製練乳大1くらい、ウスターソース・醤油小1くらいだったかな?塩小1もいれたかな、煮込む。すごく好評だったけど、前回との違いがわからん。