塩さばとなすの炒め物
塩さば一匹に酒大1をかけてレンチン1分、骨をとって軽くほぐす。なす三本レンチン3分。バター15をフライパンにいれ、にんにくチューブとなすをいれて両面焼き、塩さば、ウインナーもいれて炒める。
大根の吸い物
大根半分千切り、半分すりおろし、水450に鰹だし、めんつゆ、塩で味を整えて煮る。卵1個をときいれる。
小松菜ツナ炒め
小松菜1/2袋をレンチン、ツナ一缶と炒め、醤油小1くらいをいれて炒める。
塩さばとなすの炒め物
塩さば一匹に酒大1をかけてレンチン1分、骨をとって軽くほぐす。なす三本レンチン3分。バター15をフライパンにいれ、にんにくチューブとなすをいれて両面焼き、塩さば、ウインナーもいれて炒める。
大根の吸い物
大根半分千切り、半分すりおろし、水450に鰹だし、めんつゆ、塩で味を整えて煮る。卵1個をときいれる。
小松菜ツナ炒め
小松菜1/2袋をレンチン、ツナ一缶と炒め、醤油小1くらいをいれて炒める。