角煮
フライパンで、豚バラブロック500→400を全面こんがりと焼き色がつく程度焼く。2cm厚さに切り、水400と酒200を入れて、クッキングシートで落し蓋して、10分程度沸騰した状態で煮込み、火を止めて冷ます。油を取り除く。
茹で汁290、刺身用の甘い醤油100、みりん50、砂糖大3、生姜スライスとともに再び火にかけ、沸騰するまでは強火、沸騰した後は弱火〜中火でコトコト、水分が4分の1くらい減るまで煮込む。
味噌汁
玉ねぎ、白菜
ほうれん草
茹でて絞ってざく切り
角煮
フライパンで、豚バラブロック500→400を全面こんがりと焼き色がつく程度焼く。2cm厚さに切り、水400と酒200を入れて、クッキングシートで落し蓋して、10分程度沸騰した状態で煮込み、火を止めて冷ます。油を取り除く。
茹で汁290、刺身用の甘い醤油100、みりん50、砂糖大3、生姜スライスとともに再び火にかけ、沸騰するまでは強火、沸騰した後は弱火〜中火でコトコト、水分が4分の1くらい減るまで煮込む。
味噌汁
玉ねぎ、白菜
ほうれん草
茹でて絞ってざく切り