ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

チキン南蛮、かぶの葉ふりかけ、大豆ハム、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20191206145430j:plain
チキン南蛮
鶏むねフォークでさしてそぎきり塩砂糖酒をもみこんで片栗粉をまぶして蒸し焼き、酢砂糖醤油大1をいれる。玉ねぎみじん切りレンチンと卵1個ホイルをまいてコップにかぶる水といれてレンチン8分みじん切り、きゅうりみじん切りに塩をもみこんで流したものに塩コショウして、マヨネーズを混ぜてかける。

かぶの葉ふりかけ
かぶの葉、砂糖大1を炒め、醤油みりん大1をいれて炒め、鰹節、ごまをいれる。

大豆ハム
大豆湯通し、ハムと炒め、醤油小1、粒こしょうをかける。

味噌汁