ムニエル
たらに塩コショウをして10分以上おき、水気を拭き取ったら小麦粉をふるう。バター10とサラダ油10を同量いれて泡立ってきたら、たらを盛ったとき表になるほうを下にして入れ、焦げつかないようにフライパンを揺すりながら、強火で焼く。軽く焼き色がついたら、身をくずさないようにフライ返しを添えて裏返す。弱火で5~6分焼き、ほどよく焼き色がついたら取り出す。パセリを彩りに散らす。
ブロッコリーのペペロンチーノ
ブロッコリーを塩大1をいれて1分、ざるにあげる。オリーブ油とにんにくチューブをいれて火にかけ、香りがしたら、ブロッコリーをいれてざっとからめる。粒こしょうをかける。
スープ
ウインナースライス、セロリ100、玉ねぎスライス250、キャベツ、水500、マギーブイヨン一個を炊飯。塩コショウ、醤油で味を整える。