味噌汁
白菜千切り
肉巻き
豚ロース190に塩コショウ、小麦粉をふって、人参キャベツ千切りとえのきを巻いて、焼肉のたれ30、水15をいれてレンチン6分、キャベツ千切りレンチンのうえに
きゅうり酢の物
きゅうり2本スライス塩揉み洗って絞ったもの、わかめ(そのままいれたら塩分が…)、カンタン酢、味見して塩分があるので、酢砂糖をたっぷりいれる。
味噌汁
白菜千切り
肉巻き
豚ロース190に塩コショウ、小麦粉をふって、人参キャベツ千切りとえのきを巻いて、焼肉のたれ30、水15をいれてレンチン6分、キャベツ千切りレンチンのうえに
きゅうり酢の物
きゅうり2本スライス塩揉み洗って絞ったもの、わかめ(そのままいれたら塩分が…)、カンタン酢、味見して塩分があるので、酢砂糖をたっぷりいれる。