ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ツナじゃが、豚バラキャベツのピリ辛鍋、人参ピーナッツあえ

f:id:yukiwakayuki:20201007184842j:plain
人参ピーナッツあえ
人参250千切りレンチン3分、ピーナッツバター無糖45、醤油大1、砂糖大1/2を混ぜる。

ツナじゃが
じゃがいも270(本当は200)小さめに切ったもの、玉ねぎスライス50、ツナ缶あぶらごと、醤油みりん砂糖大1をかけ、レンチン10分

豚バラキャベツのピリ辛
豚バラスライス50、キャベツざく切り200、味噌大1、砂糖醤油鶏ガラ小1、酒大2、ごま、豆板醤チューブ、水150をいれてレンチン7分、スライスもちいれてさらに1分。をこどものときに一回、主人に一回。