春巻二種
はんぺん110、大葉5枚千切り、ピザチーズ30~50を混ぜ、3つに切った春巻の皮で三角に折り畳み、水とき小麦粉でとめる。チャーシュー、スライスチーズ1/3、大葉を巻く。油で揚げ焼きにする。
チャーシュー
鶏むね300、耐熱容器にラップをかけて冷蔵庫から出したての鶏むね肉を入れ、にんにく生姜チューブ、砂糖酒醤油 大1を回しかける。軽く揉んで全体に調味料を回し、ふんわり口を閉じる。レンチン2分、裏返しで1分半、粗熱が取れたら汁がこぼれないように空気を抜いてぴっちりとじ直し、そのまま冷めるまで置く。
のレシピだったけど、炊飯器で熱湯と保温で放置、三時間、さめたらスライス。キャベツ千切りレンチンのうえにのせる。たれは甘め。
味噌汁
玉ねぎスライス