焼き鳥風
鶏むね酒塩砂糖をまぶして冷凍解凍したものを一口大に切って、片栗粉マヨネーズ酒10、にんにくチューブ、醤油小1(塩鶏ガラ小1/4はなし)をもみこんでおく。白ネギと交互に串にさし、あら塩をふってトースターで焼く。
焼き鳥のときのキャベツ
酢 50、だし汁 25、醤油 小1、砂糖塩 小1/2を混ぜ、ざく切りキャベツにつけて。
味噌汁
大根千切りレンチンを昨日の残りに追加する。
焼き鳥風
鶏むね酒塩砂糖をまぶして冷凍解凍したものを一口大に切って、片栗粉マヨネーズ酒10、にんにくチューブ、醤油小1(塩鶏ガラ小1/4はなし)をもみこんでおく。白ネギと交互に串にさし、あら塩をふってトースターで焼く。
焼き鳥のときのキャベツ
酢 50、だし汁 25、醤油 小1、砂糖塩 小1/2を混ぜ、ざく切りキャベツにつけて。
味噌汁
大根千切りレンチンを昨日の残りに追加する。