ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

副菜3種、枝豆豆腐焼き、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200507082732j:plain
エリンギバター炒め
エリンギを切ってバター10で炒め、塩コショウをして、しんなりしたら、醤油小1、青のりをいれて絡める。

ツナピーマン
ピーマン150千切り、ツナ缶油ごと炒め、しんなりしたら醤油小1をいれて混ぜる。

なすピーマン
なす150、ピーマン100、味噌12、砂糖醤油小2、酒みりん大1をレンチン5分くらい。

f:id:yukiwakayuki:20200507082816j:plain
豆腐枝豆焼き
豆腐160、枝豆50のところ80入っちゃった、生姜みじん切り10、片栗粉18、塩少々を混ぜて焼く。

味噌汁
玉ねぎスライスレンチン