回鍋肉
にんにく生姜豆板醤チューブ、豚こま200に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして焼く。キャベツ300くらいをいれて炒め、ピーマン130をいれてさらに炒め、酒みりん大1くらい、しょうゆオイスターソース甜麺醤 小1くらいをいれる。塩コショウし忘れ、味見せず、味がない。次はオイスターソースをたっぷりいれて味見しよう。
スナップえんどうの佃煮
スナップえんどうをスライス、砂糖醤油みりん大1くらい、さらに味見しつつ青臭かったので、がっつり醤油大1、オイスターソース小1、砂糖みりんも追加して煮詰める。豆腐にのせる。
スープ
玉ねぎスライスレンチン、えのき、水500、鶏ガラ7をわかす。