ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春巻、エリンギ青海苔炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20200329084755j:plain
春巻
大葉、鶏むね100塩砂糖片栗粉をかけてレンチンさいたもの、枝豆、キムチ、チーズ5枚、春巻の皮10枚を準備。皮2枚は半分にして、チーズと枝豆を並べてスティック状にとめる。残りはチーズ、鶏むね、ふつうに巻いて最後に大葉をいれるものと、キムチチーズをいれて巻くもの。トースターで焼く。やっぱり大葉鶏チーズが鉄板にうまい。

エリンギ青海苔炒め
エリンギをスライス、バターで炒め、しんなりしてきたら青海苔、塩コショウ、醤油をいれる。

味噌汁
かぶレンチン