大根ぽりぽり
大根に塩小1/3をまぶしてしばらくおき、水気を拭き取る。酒25、醤油60、砂糖30、酢15をレンチン1分、ごま油、輪切り唐辛子、にんにくチューブをいれてつける。さすがに濃いかな…ご飯は進むけど。
味噌汁
大根千切り
麻婆丼
生姜みじん切り、にんにくチューブ、ごま油、白ネギ一本みじん切り、豚ミンチ90を炒め、肉の色が変わったら冷凍しめじをいれ、しんなりしたら厚揚げ切ってレンチン1分、水200、酒7、醤油15、ケチャップ味噌3を混ぜて煮込む。片栗粉5でとろみをつける。
大根ぽりぽり
大根に塩小1/3をまぶしてしばらくおき、水気を拭き取る。酒25、醤油60、砂糖30、酢15をレンチン1分、ごま油、輪切り唐辛子、にんにくチューブをいれてつける。さすがに濃いかな…ご飯は進むけど。
味噌汁
大根千切り
麻婆丼
生姜みじん切り、にんにくチューブ、ごま油、白ネギ一本みじん切り、豚ミンチ90を炒め、肉の色が変わったら冷凍しめじをいれ、しんなりしたら厚揚げ切ってレンチン1分、水200、酒7、醤油15、ケチャップ味噌3を混ぜて煮込む。片栗粉5でとろみをつける。