ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ハンバーグ、大根サラダ、ポタージュ

大根サラダ
大根200千切り、めんつゆ10、酢醤油5、鰹節を混ぜる。

ハンバーグ
牛ミンチ250、豚もも叩いたもの100、塩小1/2を混ぜる。冷凍玉ねぎみじん切り80、ピーマンみじん切り40レンチン3分、パン粉15を浸してケチャップ少々と混ぜ、ミンチと混ぜ合わせる。粉寒天少々、片栗粉10も混ぜて成型し、フライパンで焼く。ケチャップ、おたふくソース、ウスターソース、酒、みりんで、ソースを作ってかける。

ポタージュ
昨日の味噌汁の残りの具260、水240をミキサーにかける。水200くらいたして、粉ミルクを混ぜる。
f:id:yukiwakayuki:20180627210600j:plain