ネギ揚げ豆腐味噌汁
ネギ斜め切り一本90、湯通し油揚げをごま油たらっとで炒める。豆腐150角切り、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
人参ツナ炒め
人参250千切り、切り干し20水で戻してざく切りをあわせてレンチン3分。ツナを油ごと炒め、人参切り干しをいれて、鶏ガラ小1/2くらい?、塩全体にパラパラ、醤油小1くらいを炒める。
ミートローフ風
豚肉スライス160をたたき、人参玉ねぎみじん切り250レンチンにパン粉30と水40を混ぜたもの、塩コショウをもんで棒状に成型してレンチン3分、裏返して3分。ケチャップ30、ウスターソースお好みソース水15、みりん3をあわせてレンチン30秒、かける。