2020-07-22 メンチカツ風、ブロッコリーゆず味噌、味噌汁 メンチカツ 合挽ミンチ160、みじん切りキャベツ200(うち半分はレンチン1分、冷まして絞る)、酒大1、塩4ふり、コショウ5ふり、ウスターソース5、ケチャップ5、パン粉20を混ぜる。成形して、水とき小麦粉、パン粉をつけ、トースターで焼く。ブロッコリーのゆず味噌 味噌50、砂糖9、みりん15、ゆず果汁と皮をいれて照りが出るまで混ぜる。ブロッコリーは色がかわるまで湯通し(30数えるくらい?)コーンポタージュ とうもろこし3本分、豆乳200、水200、マギーブイヨン1個…玉ねぎいれたっけ?