ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

サグカレー

f:id:yukiwakayuki:20200124195450j:plain
ほうれん草カレー
バター18にクミンシード小1をいれ、パチパチしてきたら、カルダモン4粒を潰して中身を入れ、玉ねぎ一個スライスをいれて20分くらい炒める。にんにく2生姜10チューブをいれて軽く炒め、ガラムマサラ小1、カレー粉小1、ターメリック小1、コリアンダー小2をいれて炒める。トマト缶一缶をいれて炒め、塩小1、ほうれん草茹でて250ミキサーに水100とともにかけたものをいれて煮込む。
じゃがいも270角切りレンチン、塩コショウとクミンパウダーを混ぜたものを混ぜる。牛乳50をいれて煮込む。

チャパティもどき
小麦粉220、塩2つまみ、サラダ油7、水110くらいを3回にわけて混ぜながらいれる。10~30分おいて、4等分にわけ、薄く伸ばして両面フライパンで焼く。