ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

キャベツミルフィーユ、豆腐アボカドサラダ、スープ

f:id:yukiwakayuki:20190724190549j:plain
キャベツミルフィー
豚ミンチ、鶏ミンチあわせて270、玉ねぎみじん切り200レンチン、パン粉20、ケチャップ20かな?、オールスパイスをいれて混ぜる。キャベツ300くらいと交互に炊飯釜に重ね、トマト缶、水150くらい、マギーブイヨン一個をいれて炊飯。

豆腐アボカドサラダ
豆腐300水切り、アボカド一個、醤油大1、ごま油、わさびチューブを混ぜる。

スープ
じゃがいも千切りとアスパラスライスを、にんにくチューブとオリーブオイルで炒め、水500、塩コショウ、マギーブイヨン一個をいれてわかす。