ぶりの照り焼き
ぶり3切れをよく拭いて(または今回は塩を両面にふって、20分したら水で流して拭いて)、ラップにまいて冷凍、解凍する。フライパンで小麦粉をふって焼いて裏返し、酒醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらい、ねぎの青いところをいれて蓋をして蒸し焼き。蓋を開けて強火で煮詰める。
大根漬物
すし酢、酒醤油で
味噌汁
昨日の味噌汁にじゃがいもスライスレンチンを追加
ぶりの照り焼き
ぶり3切れをよく拭いて(または今回は塩を両面にふって、20分したら水で流して拭いて)、ラップにまいて冷凍、解凍する。フライパンで小麦粉をふって焼いて裏返し、酒醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらい、ねぎの青いところをいれて蓋をして蒸し焼き。蓋を開けて強火で煮詰める。
大根漬物
すし酢、酒醤油で
味噌汁
昨日の味噌汁にじゃがいもスライスレンチンを追加