ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

シチュー、アボカド豆腐サラダ

f:id:yukiwakayuki:20191113102328j:plain
チンゲン菜200の茎と玉ねぎ200を軽く炒めてからレンチン、小麦粉20をまぶす。人参150レンチン、じゃがいもレンチン、片栗粉をまぶした鶏むね100レンチン、ウインナー4本、チンゲン菜の葉、牛乳300、マギーブイヨン1個をいれてあたためる。味噌10をとかす。
とろみもつかず、チンゲン菜があおくさい。シチュールー2かけをいれるといい感じに。

アボカド豆腐サラダ
アボカド1個角切り、豆腐100水切り、めんつゆ、鰹節を混ぜる。