チンゲン菜200の茎と玉ねぎ200を軽く炒めてからレンチン、小麦粉20をまぶす。人参150レンチン、じゃがいもレンチン、片栗粉をまぶした鶏むね100レンチン、ウインナー4本、チンゲン菜の葉、牛乳300、マギーブイヨン1個をいれてあたためる。味噌10をとかす。
とろみもつかず、チンゲン菜があおくさい。シチュールー2かけをいれるといい感じに。
アボカド豆腐サラダ
アボカド1個角切り、豆腐100水切り、めんつゆ、鰹節を混ぜる。
チンゲン菜200の茎と玉ねぎ200を軽く炒めてからレンチン、小麦粉20をまぶす。人参150レンチン、じゃがいもレンチン、片栗粉をまぶした鶏むね100レンチン、ウインナー4本、チンゲン菜の葉、牛乳300、マギーブイヨン1個をいれてあたためる。味噌10をとかす。
とろみもつかず、チンゲン菜があおくさい。シチュールー2かけをいれるといい感じに。
アボカド豆腐サラダ
アボカド1個角切り、豆腐100水切り、めんつゆ、鰹節を混ぜる。