中華黒酢風あんかけ
冷凍中華野菜250をいれて炒め、黒蜜酢大2、しょうゆ大1、とりガラ塩小1/2、水200、冷凍肉団子をいれてわかし、煮込む。片栗粉10、水30でとろみをつける。片栗粉多すぎた。
きゅうり漬物
きゅうり2本スライス200、塩昆布10、ごま油たらっとをいれる。
スープ
キャベツ150玉ねぎ50レンチン、水500、鶏ガラ5をわかす。
昼はナポリタン
バター、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを塩コショウで軽く炒め、水600、コンソメ一個を加え煮立たせる。沸騰したらパスタ300を半分に折って加えてかき混ぜ、フライパンの蓋をして、中火で表示時間煮込む。時折、蓋を開け麺をほぐす。蓋を開け、水分が残っているようなら火を強めて水気を飛ばし、ケチャップ60~90、豆乳30~45を加え、全体に絡ませる。