小松菜ナムル
小松菜200ざく切り、人参70千切りレンチン、水気を軽くしぼり、鶏ガラ3、こしょう、レモン汁少々をあえる。
味噌汁
大根千切りレンチン、水1050、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。
なす豚炒め
なす5本を角切りごま油少々をからめてレンチン、油大1くらいと炒め、豚ミンチ130をいれて炒め、油を拭き取る。味噌28、甜麺醤8、みりん20、砂糖18、醤油大1、豆板醤少々をいれて炒める。大葉をちぎってのせる。
小松菜ナムル
小松菜200ざく切り、人参70千切りレンチン、水気を軽くしぼり、鶏ガラ3、こしょう、レモン汁少々をあえる。
味噌汁
大根千切りレンチン、水1050、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。
なす豚炒め
なす5本を角切りごま油少々をからめてレンチン、油大1くらいと炒め、豚ミンチ130をいれて炒め、油を拭き取る。味噌28、甜麺醤8、みりん20、砂糖18、醤油大1、豆板醤少々をいれて炒める。大葉をちぎってのせる。