キャベツメンチ風
キャベツみじん切り300くらいに塩小1/3をもみこんでしばらくおき、しぼる。豚こま250くらいを刻み、塩小1/3くらいとこねる。合わせて丸める。いくつかは水とき小麦粉、油をまぶしたパン粉をつけて、トースターで焼く。その他も丸めてトースターで焼く。塩は濃いめ、他の味もほしいところ。
かぼちゃの煮物
水80、砂糖みりん大1、醤油10、いりこだし、冷凍かぼちゃ250くらいをレンチン。
味噌汁
大根人参千切りレンチン、水1050、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。
キャベツメンチ風
キャベツみじん切り300くらいに塩小1/3をもみこんでしばらくおき、しぼる。豚こま250くらいを刻み、塩小1/3くらいとこねる。合わせて丸める。いくつかは水とき小麦粉、油をまぶしたパン粉をつけて、トースターで焼く。その他も丸めてトースターで焼く。塩は濃いめ、他の味もほしいところ。
かぼちゃの煮物
水80、砂糖みりん大1、醤油10、いりこだし、冷凍かぼちゃ250くらいをレンチン。
味噌汁
大根人参千切りレンチン、水1050、だし一袋をわかし、味噌40をときいれる。