ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【夜】鶏むね蒸し、キャベツごま和え、味噌汁/【昼】焼き飯/【朝】ホットサンド

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ホットサンド
昨日のアボカドとスライスチーズ半分、自家製あんことクリームチーズ半分を、ホームベーカリー1斤用で焼いたパンを1.5cmくらいにスライスして挟む。

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焼き飯
フライパンを熱して、ゴマ油、にんにくチューブ、白ネギ一本120みじん切り、酒醤油片栗粉をまぶした豚肉150を炒める。豚肉の色が変わったら小さめに切り直し、鶏がら6をいれ、ご飯2合を混ぜ、炒める。

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じゃがたま味噌汁
じゃがいもスライスと玉ねぎスライスレンチン、昨日の味噌汁に追加する。

鶏むね
むね肉そぎ切り酒塩砂糖をまぶしたもの270を冷凍、解凍。片栗粉とマヨネーズ7をまぶして、常温にしばらくおき、レンチン500w3分。レンジの中に置き、余熱で火を通す。
味噌・マヨネーズ・砂糖大2、醤油・ケチャップ小1を加えて絡める。またはケチャップマヨネーズ大1、醤油小1、にんにくチューブ3センチを絡める。
はやめて、白菜千切りレンチンも加え、各自ポン酢と大葉チューブかケチャップマヨネーズでいただく。

キャベツごま和え
キャベツ200レンチン、醤油砂糖白ごま小1を和える。