さんまの竜田揚げ
さんま四匹三枚おろし三等分、酒醤油みりん20と生姜チューブに20分、拭いて片栗粉をまぶして冷凍、揚げる。
白菜漬物
白菜千切り、すし酢、酒醤油につける。
ひじき
ひじき17、水240、醤油みりん40、砂糖大1くらいを煮込む。
味噌汁
大根千切りレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、前日のかぶの葉をいれる。
さんまの竜田揚げ
さんま四匹三枚おろし三等分、酒醤油みりん20と生姜チューブに20分、拭いて片栗粉をまぶして冷凍、揚げる。
白菜漬物
白菜千切り、すし酢、酒醤油につける。
ひじき
ひじき17、水240、醤油みりん40、砂糖大1くらいを煮込む。
味噌汁
大根千切りレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、前日のかぶの葉をいれる。