さんまの竜田揚げ
さんま4匹三枚下ろし三等分を酒醤油みりん15、生姜チューブ(たっぷりにすればよかったかな)に20分漬けて、片栗粉をまぶして例と、揚げる。
味噌汁
キャベツざく切り、大根人参拍子木切り360、水750、鰹だしをわかして弱火~中火で二をして煮込む。味噌54をときいれる。
切り干し鶏ガラ炒め
切り干し30水に戻してざく切り、人参千切りと茹でこぼし、ツナ缶、鶏ガラ小1、シャンタンチューブ少々、砂糖小1を炒め、酢小1/2をいれる。
漬物、梅干しはいただきもの。
さんまの竜田揚げ
さんま4匹三枚下ろし三等分を酒醤油みりん15、生姜チューブ(たっぷりにすればよかったかな)に20分漬けて、片栗粉をまぶして例と、揚げる。
味噌汁
キャベツざく切り、大根人参拍子木切り360、水750、鰹だしをわかして弱火~中火で二をして煮込む。味噌54をときいれる。
切り干し鶏ガラ炒め
切り干し30水に戻してざく切り、人参千切りと茹でこぼし、ツナ缶、鶏ガラ小1、シャンタンチューブ少々、砂糖小1を炒め、酢小1/2をいれる。
漬物、梅干しはいただきもの。