鶏むねトマト煮
玉ねぎ300スライスレンチン、鶏むね300そぎ切りてフォークでさして砂糖塩酒につけて冷凍解凍したものに片栗粉10をまぶしたもの、えのき100、トマト缶一つ、水100、醤油みりん砂糖大1、マギーブイヨン一個をいれてわかし、蓋をずらして中火で7分。
コールスロー
キャベツ千切り200、すし酢20、酒醤油小1につける。しぼって、マヨネーズをいれて混ぜる。
スープ
大根いちょう切り200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ねぎをちらす。
鶏むねトマト煮
玉ねぎ300スライスレンチン、鶏むね300そぎ切りてフォークでさして砂糖塩酒につけて冷凍解凍したものに片栗粉10をまぶしたもの、えのき100、トマト缶一つ、水100、醤油みりん砂糖大1、マギーブイヨン一個をいれてわかし、蓋をずらして中火で7分。
コールスロー
キャベツ千切り200、すし酢20、酒醤油小1につける。しぼって、マヨネーズをいれて混ぜる。
スープ
大根いちょう切り200レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ねぎをちらす。